Jumat, 19 Oktober 2012

Gehu Pedas Si Abah Kemmot Kuliner Pedas yang Tak Terlupakan

Gehu Pedas Si Abah Kemmot
Masakan pedas memang akan selalu menjadi salah satu jenis masakan yang selalu diincar oleh sebagian besar masyarakat Indonesia. Seperti yang kita ketahui, sebagian besar masakan Indonesia memiliki cita rasa pedas dan dipadukan dengan masakan manis. Hal ini karena kebanyakan orang Indonesia memang pecinta pedas. Rasa pedas sebenarnya dapat dengan mudah dita temukan di berbagai warung makanan, seperti halnya warung masakan padang dan sebagainya. Oleh karena itu, tak heran jika banyak dijumpai masakan kuliner sederhana yang dijajakan di pinggir jalan yang juga menawarkan sensasi pedas yang luar biasa.
Salah satu kuliner yang banyak sekali diperbincangkan di kalangan masyarakat karena rasa pedasnya adalah gehu pedas. Masakan modern ini sebenarnya sudah sejak beberapa waktu lalu diperkenalkan. Namun, jajanan pinggir jalan ini telah menjadi primadona kuliner bagi sebagian masyarakat karena sensasi rasa pedas yang ditawarkan.
Sensasi Gehu Pedas yang Tak Tertandingi
Sebagai salah satu kuliner yang banyak diminati, gehu pedas memang banyak sekali tersedia di beberapa outlet yang dijajakan di pingir jalan. Anda bisa dengan mudah menemukannya di beberapa kota besar di Jabodetabek. Salah satu hal yang membuat jenis masakan kuliner khas ini menarik adalah sensasi pedasnya. Selain itu, banyak orang yang memuji kelembutan tahu sumedang yang disajikannya. Jenis masakan kuliner ini sebenarnya sudah sangat populer di kalangan masyarakat jabodetabek. Setiap kali pulang dari kantor atau pulang kuliah, banyak sekali orang yang sekedar mampir untuk menikmati pedasnya gehu pedas untuk dinikmati selama perjalanan pulang. Selain itu, kuliner ini juga bisa digunakan untuk oleh-oleh bagi teman atau keluarga anda.
Bagi sebagian dari anda yang mencintai masakan pedas yang berkualitas, gehu pedas bisa menjadi salah satu alternatif kuliner yang terbaik dan bisa menjadi tren tersendiri bagi masyarakat di sekitar anda. Anda tidak perlu khawatir tentang kebersihan karena outlet makanan ini akan selalu menjamin kebersihan alat-alat masak mereka dan tentu saja kebersihan bahan makanan yang mereka gunakan.
Tahu sebenarnya sudah lama menjadi salah satu masakan sekunder di Indonesia. Makanan yang lebih dikenal dengan sebutan tofu oleh masyarakat luar negeri ini memang memiliki tekstur yang khas dan berselera. Salah satu jenis tahu Indonesia yang banyak digemari masyarakat adalah tahu Sumedang. Tahu sumedang memang banyak dijual di berbagai tempat di seluruh nusantara. Bahkan, di beberapa kota besar, tahu goreng sumedang sudah menjadi salah satu menu andalan di beberapa rumah makan yang menyajikan kuliner nusantara. Kini, tahu sumedang hadir dalam bentuk yang lebih baru dan tentu saja lebih segar dengan sensasi pedas yang dibawanya. Gehu pedas yang menggunakan bahan utama tahu sumedang memang akan selalu menjadi salah satu jenis maskaan tradisional paling populer di Indonesia.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar